こんにちは。
昨日、北海道旅行に行っていた父から、お土産が送られてきました。
じゃじゃーん。
うに&いくら!!
うにいくら丼を作る
夫婦そろってうにといくらが大好物なので、テンション上がりまくり!!
ここで、気づきました。
消費期限 6月6日
「ん??今日は6月7日だよね。」
1日切れてるやん!(笑)
ここは、日本の食品加工会社さんの技術力を信じます。
「今日中に食べれば大丈夫!」
ということで、深夜23時から "うにいくら丼"を作りました。
お米は、千葉県産の多古米というとってもおいしいお米
海苔は、友人にもらった有明産のとってもおいしい海苔
完成しました。
とろける。
うにがとっても濃厚でびっくり。
いくらの塩加減とちょうどよくて、ご飯がすすむくん。
結局、ふたりで3合炊いたご飯をほとんど食べてしまいました。
お父さん、ありがとう。
ごちそうさまでした。