並んででも食べる価値がある!しげ吉のうなぎ丼
こんにちは。
前回に続いて、岐阜県の魅力を紹介するシリーズです。
今回紹介するのは、
『うなぎ丼!!』
岐阜県の関市は、「うなぎのまち関市」と言っていいほど、うなぎが有名なんです。
わざわざ、名古屋や県外から食べに来る方もいるほどです。
今回行ったお店は、市内でも人気店の『しげ吉』です。
しげ吉
しげ吉は、関市の山王通にあるお店。
朝11:00開店なのですが、あまりの人気店のため、開店前には行列ができています。
今回は、父が早くから並んでくれていました。
なんと、先頭の人は朝の8:00から並んでいたそうです!!
ここで驚きの出来事が。
11:00開店ですが、なんと11:20には午前の部の受付が終了!!
繁忙期は、開店してからお店に行っても食べることができないので要注意です。
早くから並んでくれた父に感謝!
開店から30分ほど待って、ようやくお店に入れました。
店内に広がるうなぎの香りでよだれが止まりません。
こちらが、『うなぎ丼 上』。
そとはカリカリに焼かれていて、食べると中からうなぎの旨みがジュワ~と広がります。
濃厚な甘辛タレがたまりません。
鯉の洗いも食べました。
コリコリした食感でとてもおいしい!
『しげ吉』のうなぎ丼は、並んででも食べる価値があるくらい絶品でした。
ごちそうさま。